« •EleganT-RP• » | Игровой сервер SA:MP

Наш сервер уже готов к будущему прогрессу...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

[ERP] Настоящий лидер или огромная роль гос.организаций.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Прочитайте и задумайтесь.

Как многим известно, лидерский пост – довольно ответственная должность, которая требует от человека, который занял эту должность, не только упорства, сколько опыта в умении отыгрывать RP. Главную задачу лидера, порой, оставляют незамеченной, потому что многие лидеры пытаются реализовать на лидерском посту свои мелочные идеи, которые, чаще всего, оставят у разбитого корыта и лидера и его состав. Уважаемые лидеры, не забывайте, Ваша главная задача – ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ С ДРУГИМИ ИГРОКАМИ, ОБУЧИТЬ ИХ ROLE PLAY ИГРЕ. Так почему же многим из Вас насрать на это? Почему Вам важно только то, что после лидерки Вы попадёте на админский пост? Уже давно стоит выбросить из окна эти корыстные идеи и заменить их лишь на одну благородную идею – поделиться опытом. Но беда в том, что, увлёкшись стремлением получить админку, Вы забываете методы, которыми можно делиться с игроками опытом. Я бы хотел написать для каждого типа лидера свои методы того, как нужно делиться с игроками опытом. Ну что ж, начнём. Внимай, наш зритель. Для начала стоит выделить общую терминологию понятий «Лидер» и «Состав» для RP серверов SAMP индустрии:
Лидер – субъект, тот, кто делится опытом. В идеале - человек, хорошо знающий все аспекты и способы ведения Role Play игры.
Состав – множество объектов, на которых направлена деятельность любого лидера. В идеале – ньюфаги, которые недавно узнали о RP серверах, легко поддаются «дрессировке».



Лидеры Правительства
Роскошная роль, особенно когда её занимает далеко отошедший от стандартов человек, персонаж которого ходит по грани закона и криминала, рискуя с грохотом свалиться на одну из сторон. Вам можно наворотить столько дел и остаться в таком плюсе, что мама не горюй: Брать взятки, заключать сделки с мафиями, открывать заводы и фабрики, развлекательные центры и центры релаксации. Можно руками любой другой государственной организации сметать своих соперников по бизнесу с шахматной доски и оставаться в тени. Можно издавать различные приказы, которые бы вынуждали людей идти на крайности: брать вилы и факела в руки и идти на восстание. Интересно же, ну. Вот Вам ещё идейки:
1 – больше взаимодействия с народом. Почему никто из Вас не проводит ни акции, ни дни здоровья, ни дни озеленения, ни публичные выступления? Нельзя быть таким отвлечённым от народа, так что, непременно, стоит действовать. Ездите небольшим кортежем по Вашей юрисдикции, да и командуйте направо и налево. И составу интересно, и люди к Вам непременно потянутся.
2 – больше взаимодействия с другими гос.фракциями. Собирайте закрытые собрания, обсуждайте наболевшие темы, принимайте решения об открытии заводов и фабрик, я не знаю, можно даже и подумать об открытии университета по подготовке квалифицированных адвокатов(но это больше к народу подойдёт).
3 – больше взаимодействия с составом. Проводите собрания состава, устраивайте посиделки в пивнушках и барах после рабочего дня или же просто скатайтесь на природу. Составу приятно, что лидер не отвлечён от них, да и Вам на душе спокойней + для отчёта сойдёт.
4 – боритесь за место у солнца различными способами. Зачем тупо поливать друг друга грязью на дебатах? Можно «заказать» того, кто Вам мешает, или же похитить его с помощью мафий, то есть – сделайте всё чужими руками, не замарав свои
.


Лидеры PD
У Вас роль ещё похлеще, чем у лидеров Мэрий. Посмотрите фильмы о копах(лучше всего – полицейская академия) Вы можете быть весёлым и пузатым дядькой, который только и знает, что берёт взятки. Ему срать на дисциплину в составе, главное для него, чтобы при проверке «пронесло». А можете быть занудой, который только и делает, что требует от всех работы. Если играть первого персонажа, то у Вас больше возможностей, но, опять же, легко преступить через черту закона. Если же второго, Ваша жизнь ограничена рамками. Но не забывайте, какая власть находится у Вас. Можно сказать, что Вы решаете судьбы людей, так как от ошибок в мелких расследованиях (или не ошибках, а специально спланированных ошибках, которую допустили из-за того, что детектива подкупили.) может пострадать невинный человек!

1 – создайте полноценную полицейскую академию, в которой люди не просто будут учиться стрелять, а сидеть на лекциях, где всё им будут раскладывать по полочкам. Ну а после лекций они с радостью будут заниматься своими делами. К тому же,для вас,мапперы обновили интерьер где есть полноценный класс.
2 – хотите требуйте, хотите – не требуйте добротной работы от полицейских. Дайте им свободу для отыгрыша той роли, которую они хотят играть. Кто-то, может, хочет играть плохого копа, который людей прессует и требует у них деньги, потому что у него есть погоны и пушка, а кто-то, беленький и пушистенький, делает всё так, как написано в уставе и договоре. Всё зависит от характера вашего персонажа.
3 – взаимодействуйте с составом. Стройте из себя само совершенство, которое хвастается тем, что в «былые времена я ловил по трёх преступников сразу». Выезжайте вместе с составом на погони, расследования и тому подобное. Ну а после рабочего дня, неотъемлемая часть любого полицейского – поход в бильярд клуб, бар или что-нибудь ещё.  Неужели так трудно собраться всем составом и сделать полноценный отдых в рамках Roly Play?
4 – не играйте стандартные роли. Попробуйте ходить на грани между законом и преступностью. Договаривайтесь с бандами о поставках боеприпасов или о чём-либо подобном, но не забывайте о том, что каждое оружие зарегистрировано, а, значит, чтобы продать оружие, нужно подготовиться к тому, что Вас будут спрашивать о том, куда оно пропало. Некоторые вещ.доки так же могут совратить полицейского, допустим, порошок с белым веществом или кошелёк с деньгами. Стащив их, не забывайте, что их могут искать, поэтому лучше всего не прятать их дома, а в другом «укромном» месте.
Делитесь на плохих и хороших копов. Думаю, не стоит объяснять, чем они отличаются друг от друга.
5 – не ведите аресты и погони по типу DM’a. Иными словами, не расстреливайте машину до того состояния, когда она рванёт. Стреляйте по колёсам, вызывайте подкрепления,ведь не зря существуют тен-коды для быстрой передачи информации , берите преступника в коробку, а дальше – арестовывайте. Оффнется? Ну и что, это не Ваша главная цель. Главная цель – получить максимум удовольствия. Ну а если преступник не оффнется, значит, он проявил уважение к Вашей погоне и благодарит Вас за неё.
6 – обыгрывайте RP расследования и поощряйте их. Организуйте на форуме темку, называемую «Архив дел». В ней будут выложены дела, в которых указаны виды преступлений, улики на месте преступления, подозреваемые. Главная задача субъекта – выложиться по полной при расследовании дела. Объект деятельности – само дело, исход которого зависит от креативности человека.

ФБР
Подбираемся к всё ближе и ближе к роскоши. В ФБР служат только опытные дяденьки и тётеньки, поэтому здесь уже присутствуют некоторые OOC ограничения. Псих.больные, которые не вылечились от болезни, или которые не маскируют болезнь – отпадают сразу. Отпадают и те, чьё прошлое было связано с криминалом. Ну а возглавляет этих дяденек и тётенек, чаще всего, старичок, лет сорока четырёх от роду. Как правило, это довольно-таки пунктуальный, в меру общительный человек, в одной руке которого кнут, а в другой – пряник. То есть, к каждому человеку он должен искать свой подход.

1 – взаимодействуйте с составом. Проводите общие RPшки, допустим, обыск какого-нибудь завода на предмет незаконного производства тех или иных материалов. После работы Вы можете так же поехать в пивнушки, если Вы не далеки от состава. Ну а так – бильярд, рыбалка, шашлыки и прочее.
2 – взаимодействие с другими ведомствами. У Вас оно должно быть постоянным. ГНК, КСО – две эти организации плотно взаимодействуют, более всего, с полицией, так как полиция – некий информатор. Так же не стоит забывать и о том, что Вам можно брать маскировку и внедряться в ту или иную организацию. Инспектора – у Вас взаимодействия ещё больше. Вы, как правило, контролируете работу ведомств, входящих в Вашу юрисдикцию. То бишь, Вы можете придраться ко всему, что не выполняет та или иная организация. Так же Вы можете зарабатывать и путём взятия взяток у должностных лиц или угрожать им. Но не забывайте, что хитрые шерифы могут таскать с собой диктофоны, а в их кабинете или возле участка могут быть расставлены камеры наблюдения, поэтому для дачи взятки лучше использовать укромное место. Взятку Вы можете получить за то, что лидеру некогда проводить проверку, либо его состав не слишком силён для неё, либо за то, что у Вас много компромата на лидера или на его состав.
3 – создавайте нестандартные отделы. Все Вы помните «Людей в чёрном». Пародируйте, создавайте такие же отделы, которые ищут следы инопланетян, разрабатывают теории заговоров и прочее. Отдайте должное фантазии, но не забывайте об ограничениях. Военная лаборатория – так же актуальная штука, так как не везде её играют. Стоит обратить внимание на то, что здесь Вы взаимодействуете не только со своим составом, но и с другими ведомствами (Армии, Мэрии). Соответственно, всё это должно быть совершенно секретно, поэтому Ваши люди должны следить за теми, у кого есть допуск к гос.тайне и, если что, вовремя их «убирать».
4 – обыгрывайте RP расследования и поощряйте их. Организуйте на форуме темку, называемую «Архив дел, которые расследует бюро». В ней будут выложены дела, в которых указаны виды преступлений, улики на месте преступления, подозреваемые. Главная задача субъекта – выложиться по полной при расследовании дела. Объект деятельности – само дело, исход которого зависит от креативности человека.


Лидеры армий

1 – не забывайте о том, что мы в США. Никаких «Товарищ». Только «сэр, полковник Нэш, сэр, разрешите то-то…» и «Сэр, есть, сэр!».
2 – взаимодействуйте с составом. Проводите больше учений. Не заставляйте армейцев скучать, так как в реальности у них просто нет времени на отдых. Постоянные тренировки и обучение не дают им отдыхать.
3 – организуйте военную академию. Чтобы стать офицером, мне кажется, нужно быть образованным человеком и хотя бы частично понимать военное дело. Создайте полноценную академию, где будут изучаться тактики ведения боя, способы управления личным составом и прочее.
4 – не забывайте об OOC ограничениях. Вы не можете развязать войну в одном штате, так как Вас сразу же разжалуют.
5 – создавайте что-то новое! Например, в свободное время спец.подразделения скучают? Так дайте им работу. Обыграйте, например, что пришло оповещение о том, что в деревеньке местные мафиози решили подорвать завод. Пусть Ваши военные отправятся на ликвидацию и деактивацию бомбы. Составу интересно и Вам приятно.
Не забывайте о том, что у LVa есть шахта, в которой, возможно, располагается боеголовка. Взаимодействуйте с ней, проведите испытание за пределами штата.
Военные лаборатории. Исследуйте ДНК, клонируйте людей, проводите над ними испытания. Изобретайте новые оружия или технику. Мапперы, наверное, не обделят Вас этим(допустим, летающим диском, который наложен на вертолёт. Это же не трудно, возможно.).


Лидеры Мин.Здравоохранения

Это почти самая важная гос.организация в любой стране.Почему?Да потому что все обращаются за помощью к медикам , начиная от пореза пальца заканчивая сложнейшими операциями.Для вас,уйма возможностей отыграть свою роль.Почему же вы этим не пользуетесь?
1 - Как мы знаем,самое эффективное лечение , конечно же происходит на платной основе.Почему же вам не ввести данную систему?
Давайте сделаем некоторые палаты для "состоятельных" , а другие для бедных.
2 - Чтобы устроится на работу,всегда практически нужна выписка от врача,так почему не сделать ряд отделений которые занимаются определённой группой болезней?К примеру , для армии нужна хорошая физ.подготовка и отсутствие псих.отклонений.Создавайте,вводите,внедряйте и старайтесь взаимодействовать с другими гос.организациями в плане здоровья и вредных привычек сотрудников,это относится ко всем.Делайте частые проверки,помогайте на собеседованиях,включайте фантазию.
3 - Сотрудничайте с другими больницами,собирайтесь,обсуждайте,давайте интервью совместно с другими Глав.Врачами,а может было изобретено новое лекарство,а жители об этом не знают.
4 - Периодически происходят терракты и захваты,так чего вы ждёте?,вы должны прямиком собраться и ехать в горячую точку для оказания первой мед.помощи пострадавшим,всё в ваших руках.

Таким образом, предложив каждой фракции по несколько способов поднятия RP, я хочу сказать: «Повышайте уровень RP. Ведь играть RP – занятие, как минимум, интересное и очень увлекательное.» Не обязательно использовать только мои предложения, будет очень даже интересно, если Вы придумаете что-то своё.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения